Самые дорогие цветы в мире

23 ноября 2019

Мы привыкли дарить близким букеты из прелестных живых цветов, поднимающие настроение даже в самый хмурый день. Однако в обычных цветочных магазинах нас ждет ограниченный ассортимент, включающий далеко не все существующие на планете шедевры природы. Все дело в том, что «букеты олигархов» многим просто не по карману. Какие же цветы обладают заоблачной ценой?  


Миддлемист


 

Многие раритетные цветы нельзя купить нигде. К ним как раз и относится роза «Красный Миддлемист», которая более двух веков назад была завезена в Великобританию из Китая. Это очень редкое растение — на всей планете существует сейчас лишь два экземпляра, один из которых находится в лондонской оранжерее, а второй — в Новой Зеландии.

 

Селеницереус (Царица ночи)


 

Этот дар природы также невозможно где-либо приобрести. Невероятно нежное, хрупкое растение после срезки вянет очень быстро, всего за два часа. Соцветие выглядит очень необычно — серединка обрамлена тоненькими прицветниками, образующими лучистый ореол.

 

Кадупул 


 

Отчего же этот растущий на кактусе цветок считается столь редким? Секрет в том, что цветет он лишь в ночное время, а к утру увядает. Весьма кратковременная жизнь растения определяет его бесценность, ведь его нельзя срезать. Но зато у него потрясающий аромат, так что в продаже можно встретить духи с его участием. 

 

Орхидея Shenzhen Nongke


 

Не только творения природы заслуживают высокой цены и внимания к себе — искусственно выведенная орхидея Shenzhen Nongke красноречиво доказывает это. Целых восемь лет ушло у селекционеров из Китая на ее культивирование, и уже очень скоро желтый цветок с яркой розовой серединкой приобрел невероятную славу — в 2005 году его купили на торге более чем за двести тысяч долларов США. Головокружительная цена во многом объясняется тем, что растение цветет редко, раз в пять лет.

 

Шафран 



 

Мы все привыкли к пряности, именуемой шафраном, но встречали ли вы где-либо сам цветок? Увидеть в природе его невозможно, так как естественным образом он не растет. Стоимость растения — около 12 тысяч долларов. Красоту нежных фиолетовых лепестков подчеркивают яркие оранжевые тычинки, из которых и изготавливают специи для блюд.

 

Орхидея «Золото Кинабалу»



Соцветия с необычными полосатыми лепестками не торопятся украшать стебли — их можно лицезреть лишь по прошествии 15 лет со времени появления первых листочков. Да и время цветения очень непродолжительное: появившиеся в марте цветки в мае уже увядают. Эта дикая орхидея относится к исчезающим сортам. Ее родина — остров Борнео Малайского архипелага.

 

Мединилла



Главная отличительная особенность растения заключается в том, что он имеет гибкий стебель, а потому свисает вниз. Висячие цветы очень нежного розового оттенка невероятно удачно гармонируют с темной зеленью насыщенной окраски. Прицветные листья немного светлее, чем кисточки соцветий, что еще больше подчеркивает эксклюзивность мединиллы. Экземпляр стоит от 50 до 150 долларов США.

 

Роза Джульетты 



Над выведением необычайного сорта селекционер из Англии Дэвид Остин трудился 15 лет. Результат оказался потрясающим — изумительный абрикосовый оттенок соцветия по мере распускания бутона медленно превращается в розовый. Небольшая композиция стоит сейчас около 150 долларов. Первый раз мир увидел розу Джульетты лишь в 2006 году, на выставке цветов в Челси. Отдельного внимания заслуживает мягкий и ненавязчивый аромат прекрасного плода неустанной деятельности ученого.

 

Радужные розы


 

Удивительные цветы всех оттенков радуги были выведены руками талантливого Петера Виркена из Голландии, который получил первые результаты своей работы в 2004 году. В ходе эксперимента он разделил стебель обыкновенной белой розы на несколько каналов и опустил его в окрашенную воду. Растение по мере поглощения воды медленно приобретает радужный окрас. Букет вполне можно встретить во многих цветочных магазинах, он стоит не слишком дешево, но и не обладает заоблачной ценой.

 

Глориоза



Крупное растение вырастает до 3 метров высотой. Соцветие напоминает по окрасу и форме пламя, так как имеет красно-оранжевые лепестки с желтой кромкой, устремляющиеся вверх. Цветок культивируют в Азии и Южной Америке. Стоимость саженца составляет примерно 10 долларов.

 

Черный тюльпан 



 

Многие цветы, которые раньше имели невероятно высокую цену, сейчас вполне по карману большинству россиян. К ним относится эксклюзивный сорт тюльпанов с черным окрасом. В 17 веке в Нидерландах был настоящий бум на эти цветы — за один экземпляр покупатели были готовы отдать стадо овец или целых четыре тонны пшеницы. Сейчас черный тюльпан можно купить за 20 долларов США.

 

Черная орхидея Fredclarkeara


 

Хотите преподнести близкому человеку эксклюзивный подарок? Роскошная черная орхидея, выведенная орхиеводом из Америки Фредом Кларком, обойдется вам примерно в полторы тысячи рублей за штуку. Насыщенный темный оттенок соцветия принесет атмосферу таинственности, которую тонко подчеркнет прекрасный пряно-сладкий медовый аромат. Только нужно быть уверенным, что получатель подарка правильно воспримет необычайный презент и не сочтет его мрачным.