12 самых красивых цветов в мире

23 ноября 2019

 

С помощью цветов можно просто и красиво выразить свои чувства и эмоции. Букет цветов поднимет настроение, даже если он предназначен для мужчины. Цветы способны вызвать радость, счастье, снизить стресс и негативные эмоции и помогут справиться с ними. Положительное воздействие цветов будет особенно эффективным, если они будут необычными и оригинальными. Итак, самые красивые цветы в мире, за которыми не нужно ехать в экзотические места. Их можно купить в нашем интернет-магазине.

 

Розы

Роза является эталонным цветком, который на протяжении веков остается универсальным подарком. Подарить розы можно как в качестве символа любви близкому человеку, так и человеку, о флористических предпочтениях которого ничего не известно.

Роза привлекает естественностью и изысканностью очертаний соцветий, роскошным тонким ароматом. Богатая гамма оттенков позволит выбрать нежный букет или яркую неординарную композицию.

 

 

Орхидеи

Этот экзотический цветок уже стал классикой и выглядит завораживающе. Соцветие орхидеи поражает необычной окраской и причудливой формой. Популярными видами являются диндробиум, фаленопсис, катлея, цимбидиум. Орхидея признана символом совершенства, роскоши и великолепия. Их принято дарить любимым и дорогим людям в знак чистого и искреннего отношения.

 

 

Пионы

Пионы считаются признаком изысканного вкуса, статуса и элитарности дарителя. Вручение пионов в подарок означает пожелание добра, благополучия и процветания. Букет из них подойдет как для свадебной церемонии, так и для другого официального торжества. Пионы символизируют нежность, спокойствие и преданность.

 

 

Гортензии

Объемные воздушные цветы отличаются необычной легкостью, красотой и разнообразной цветовой гаммой. Букет из гортензий гарантированно подарит радостные эмоции его получателю, дарителю и, конечно, флористу, создавшему цветочную композицию.

Гортензии хорошо сочетаются с другими цветами, поэтому могут использоваться как для монокомпозиций, так и для сборных букетов. Их часто включают в свадебную флористику для букета невесты и украшения зала.

 

 

Ранункулюсы

Это садовые декоративные лютики с красивым необычным названием. На первый взгляд они напоминают маленькие пионы, в полураскрытии похожи на розы, а полностью распустившиеся соцветия имеют сходство с маками. Соцветия отличаются махровыми пышными розетками и богатым разнообразием оттенков от сдержанных пастельных до насыщенных и ярких. Они одинаково эффектно смотрятся в сборных букетах и объемных монокомпозициях. Ранункулюсы некапризны после срезки, продолжают расти в воде и распускаются полностью.

 

 

Гиппеаструмы

Необычное название цветок получил благодаря оригинальному соцветию. В переводе с греческого оно означает сочетание слов «всадник» и «звезда». Крупные цветки достигают в диаметре до 15-25 сантиметров и имеют длинный стебель. Это редкий экзотический вид, но его успешно выращивают в оранжереях. Гиппеаструмы красивых и разнообразных оттенков используют для одиночных композиций и сборных букетов.

 

 

Радужные розы

Фантазийный вариант для любителей креативных и необычных букетов. Радужные розы станут лучшим подарком, который справится с плохим настроением и добавит радости, улыбок и позитива.

Интересно, что окрашенные во все цвета радуги бутоны роз получены без применения генного модифицирования. Необычного радужного эффекта достигли голландские цветоводы. Сложная технология состоит в пропускании окрашенной воды через стебель белой розы.

 

 

Лилии

Крупные и изысканные цветы отличаются разнообразной палитрой и тонким приятным ароматом. Эффектные соцветия на длинных упругих стеблях удивляют правильностью форм и аристократичностью. Используются для составления цветочных композиций и оформления интерьера. Особенной популярностью лилии пользуются для создания свадебных букетов и украшения зала. Они считаются символом искренней любви, непорочности и чистоты.

Лилии смотрятся эффектно сами по себе, но при этом отлично сочетаются с другими цветами. Например, розами, герберами, пионами.

 

 

Анемоны

По внешнему виду схожи с распустившимися маками, но выгодно отличаются от них длительным стоянием в срезке. Соцветия имеют яркую окраску — голубую, розовую, белую, синюю или красную. Тонкие, но крупные лепестки символизируют нежность и светлые искренние чувства. Многие считают анемоны одними из самых красивых цветов в мире за их совершенную форму и чистую окраску бутонов.

 

 

Каллы

Элегантные и изящные цветки на толстых стеблях напоминают по внешнему виду шею лебедя. Уникальная форма соцветия напоминает кубок или чашу. Каллы бывают не только белоснежными, но и других красивых оттенков. Их часто используют для создания свадебных флористических композиций и нежных букетов для особых случаев. Но стоит иметь в виду, что несмотря на необычную красоту, каллы ядовиты для домашних животных.

 

 

Африканские маргаритки

Имеют соцветия диаметром до 5-10 сантиметров. Венчики окрашены в розовый, фиолетовый, белый, пурпурный тона, встречаются также оранжевый и желтый цвета. Различные сорта имеют оригинальную форму цветков и окраску.

 

 

Герберы

Простые, но при этом элегантные цветы эффектно смотрятся в монобукетах и сборных композициях с другими цветами. Разнообразные оттенки от белых и пудровых до красных и желтых позволят создать букеты с любым настроением и для любого случая — трогательный и нежный или экстравагантный. Соцветия бывают обычными и полумахровыми. Диаметр цветка, напоминающего ромашку, может достигать 15 сантиметров, а длина стебля 60 сантиметров.