Какие цветы похожи на разноцветные ромашки

28 октября 2020

Ромашки являются одними из самых популярных цветов, у многих они любимые. Но дарить их всегда на все праздники скучно и предсказуемо. Во флористическом разнообразии представлено довольно много растений, которые визуально похожи на ромашки, но имеют другие оттенки и форму бутонов.

Какие цветы внешне напоминают ромашки

На классические ромашки больше всего похожи по внешнему виду и форме:

  • анациклюсы. Это низкорослые многолетние растения, отличающиеся стелющимися стеблями и крупными бутонами;
  • гелихризумы маргариткоцветковые. Интересные цветы с листьями и стеблями сизого цвета и лепестками, уложенными плотно друг к другу. Такое сочетание очень эффектно смотрится в композиции;
  • дороникумы. Очень похожие на ромашку ярко-желтые цветы с высокими стеблями и листьями треугольной формы и насыщенного зеленого цвета;
  • нивяники. Цветки с крупными белыми соцветиями и яркой серединой лимонного оттенка;
  • календула. Ароматные цветы с лепестками насыщенного оранжевого цвета и длинными зелеными листьями;
  • маргаритки. Это невысокие цветы, похожие на ромашки и отличающиеся многообразием оттенков: розовых, красных, фиолетовых, пастельных;
  • пиретрумы. Персидские ромашки с крупными соцветиями и богатой гаммой тонов, от белого до бордового;
  • герберы. Крупные цветки, очень плотные и на ощупь напоминающие воск;
  • космеи. От классических ромашек отличаются двухцветной окраской лепестков в виде градиента от темного к светлому.

Такое изобилие похожих на ромашки цветов позволяет создать необычный и оригинальный букет. Все перечисленные цветы оптом в Москве хорошо сочетаются вместе, долго остаются свежими в срезке и не требуют особых условий при нахождении в вазе.

Экзотические аналоги ромашек

Самыми редкими являются цветы, похожие на ромашки, с лепестками синего цвета. Таким цветком является цинерария. Ее лепестки бывают синими и белыми, которые в сочетании смотрятся очень интересно и контрастно.

Эхинацея и анемона являются розово-красными аналогами ромашек. Эхинацеи бывают и многоцветными, их бутоны сочетают в себе вишневые, бордовые и розовые оттенки.

Пиретрум и дороникум представляют собой самые яркие желтые заменители ромашек. Если нужны фиолетовые и сиреневые цветы, похожие на ромашки, стоит обратить внимание на астры. Их также часто используют во флористике, чтобы подчеркнуть белоснежное очарование классических ромашек.

Кому можно подарить ромашки и похожие на них цветы

Ромашки и похожие на них цветы можно дарить по любому случаю и поводу. Эти цветы считаются легкими, милыми, дружественными и ненавязчивыми. Их можно вручить любимой женщине, подруге, знакомой, коллеге по работе, родственнице. Ромашки отлично подойдут для цветочного презента на профессиональный праздник, именины, годовщину знакомства. Их можно преподнести на первое свидание, так как они не несут в себе никаких намеков и ни к чему не обязывают. В то же время ромашки и их аналоги подчеркнут красоту и молодость получательницы букета, выразят ей симпатию и хорошие намерения.

Букет из ромашек можно подарить и ребенку. У них нет сильного специфического запаха и склонности к вызыванию аллергических реакций. Все растения, похожие на ромашки, имеют мягкие стебли, поэтому они безопасны для нежной кожи ребенка.

Из ромашек и подобных им цветов можно создать букет классической и каскадной формы. Эффектно смотрится композиция из полевых цветов в виде снопика.

Символическое значение ромашек и их аналогов

Ромашки символизируют беззаботность, дружбу, связь с природой. Их часто связывают с первой влюбленностью, при этом они не намекают на серьезные отношения или интиим. На ромашках гадают на любовь, поэтому они могут означать интригу, тайну и загадку.

То же самое значение имеют и цветы, похожие на ромашки. Все растения, имеющие аналогичные по форме соцветия, несут исключительно позитивный смысл. Букет из них однозначно подарит обладательнице только положительные эмоции.