Сколько цветов нужно дарить девушке

23 ноября 2019

Выбор букета для девушки — задача не такая уж сложная. Самое главное, чтобы цветы были свежими, а сама композиция — грамотно составлена и оформлена. Неплохо знать предпочтения девушки: какие цветы ей нравятся, пышные букеты она любит или небольшие, но изысканно украшенные. И еще один момент — сколько цветов нужно дарить девушке. На этом вопросе остановимся подробнее. 

 

 

Чет или нечет

 

В России принято дарить букеты из нечетного количества цветов. Четное считается уместным оставлять в знак уважения усопшим, приносить на кладбище. Такой обычай пошел с давних времен, когда на Руси процветало язычество. Люди ассоциировали четное число бутонов с завершенным жизненным циклом. Отсюда и укоренилась традиция дарить по торжественному поводу или на свидании именно нечетное количество цветов. 

 

А вот в США все наоборот. Четное число бутонов не связывают с печалью или смертью. Наоборот, это считается символом удачи, выражением любви и радости. Дюжина роз — классический букет в США. В Германии, Японии четные числа тоже не вызывают негатива. Исключение — число 4 у японцев: оно буквально означает «смерть». Следует быть осторожными с числом 9: значение иероглифа — «муки, страдания».  

 

Если вы собираетесь дарить букет иностранке, узнайте заранее о традициях ее страны, чтобы избежать неловких моментов. Девушке из России и стран СНГ можно смело выбирать букет из нечетного числа цветов. 

 

В некоторых случаях традиции отступают. На день рождения уместно дарить букет с количеством цветов, равным возрасту именинницы. Это может быть и четное число. То же касается юбилеев, годовщин и других важных дат. 

 

Популярный подарок для любимой девушки — 100, 1000 роз. Роскошный сюрприз вызывает море эмоций, и уж никак не негативных. 

 

 

По какому случаю 

 

На свидании, особенно если это первая встреча, попробуйте удивить девушку. Но — не количеством цветов, а их подачей и оформлением. Так, 51 и больше роз — это роскошно, но не практично. С таким букетом будет попросту тяжело, особенно если запланирована прогулка, посещение выставки или поход в кино, ужин в ресторане. Огромная охапка цветов сначала обрадует, а потом будет мешать. 

 

Удивить и вызвать приятные эмоции способна даже одна роза. Ничего лишнего — фольги, лент — не нужно. Одна свежая, пышная роза — белая, красная, желтая, оранжевая. 

 

Обратите внимание на небольшие букеты, и не обязательно из роз. Для первой встречи подходят хризантемы, пионы, тюльпаны, герберы. 

 

Если хотите проявить оригинальность, закажите для девушки цветы в шляпной коробке. Это выглядит необычно, уютно и красиво. К тому же удобно носить с собой. Оптимальное количество цветов в коробке — до 25. Больше — будет тяжело носить с собой. Коробка может быть круглой или в форме сердца. 

 

По торжественному случаю — на день рождения, годовщину, предложение руки и сердца — можно смело выбирать большие букеты. Флористы собирают композиции из 51, 101, 1001 цветков, если вы все-таки хотите придерживаться традиционного нечетного количества. Розы в таком количестве смотрятся роскошно. Можно выбрать контрастные цвета (красные и белые), собрать разноцветный микс или остановиться на одном оттенке. Преподносят букетом, в плетеной корзине или в шляпной коробке. 

 

В знак нежных и искренних чувств подарите букет из 51 или 101 ромашки. Это оригинально и красиво: от этих цветов веет свежестью, чистотой. В большом букете они напоминают солнышки и поднимают настроение. 

 

 

Мини-букеты 

 

Чтобы впечатлить девушку, необязательно дарить букет из десятков цветов. Иногда достаточно одного, трех или семи, чтобы вызвать восхищение. Вот примеры мини-букетов. 

 

  • Три розовые герберы прекрасно сочетаются с парой веточек эвкалипта.Завернутые в крафт, перевязанный бечевкой, составляют нежный букет с тонким ароматом. 

  • Пышная красная эквадорская роза прекрасна сама по себе. Эффектно смотрится, завернутая в белую матовую бумагу, перевязанная неброской лентой. 

  • Три тюльпана и два гиацинта в крафте — яркое, весеннее сочетание. 

 

Мини-букеты идеально подходят для свиданий. Они эффектные, ароматные, не занимают много места. Стильное оформление добавляет шарм и неповторимость. 

 

 

 

Подведем итог 

 

Количество цветов может быть четным и нечетным. Если девушка — иностранка, узнайте традиции ее родины в этом плане. 

 

Для свидания подходит небольшой букет до 25 цветов, мини-букеты — 1-7 цветов. 

 

Хотите удивить по важному поводу или на праздник — выбирайте букеты от 51 цветка.